欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 民政信息公开 > 养老机构基本信息

弥勒市启动困难老年人家庭适老化改造

文章来源: 弥勒市民政局
作者: 单文丽
发布日期: 2021/10/28
浏览次数:

  2021年弥勒市启动困难老年人家庭适老化改造,落实民生实事,帮助困难老年人改善居住条件,提升居家养老质量。

  通过前期评估共确定分布10个乡镇(街道)困难老年人家庭适老化改造80户,主要对象为分散供养的特困人员、困难老年人中失能半失能人员以及困难人员中部分自理老年人。改造将聚焦老年人安全、健康等功能性需求,围绕“如厕洗澡安全,室内行走便利,居家环境改善,辅助器具适配”等方面为困难老年人家庭做高差处理、配置淋雨椅、手杖、防走失装置、安装床边护栏(抓杆)等,改造标准为每户3000元。

  居家适老化改造是弥勒市应对人口老龄化,高标准、高起点推动养老服务事业高质量发展的重要举措,有效改善老年人的居家环境,消除老年人居家安全隐患,提高老年人生活舒适度,更好地呵护老年人的生命健康安全。