欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 工商登记和事中事后监管信息公开 > 市场主体信用信息

弥勒市市场监督管理局当好“三员”助力2019年度市场主体年报工作

文章来源: 弥勒市市场监督管理局
作者: 弥勒市市场监督管理局
发布日期: 2020/05/29
浏览次数:

  为确保2019年度市场主体年度工作有效推进,弥勒市市场监督管理局提早谋划,当好宣传员、督促员、服务员,多举措推进年报工作有序进行。

  一是当好“宣传员”,提高知晓度。通过弥勒热线、QQ工作群、朋友圈、微信公众号、发放宣传单以及电话等多种方式,对年报的参与范围、填写时间、公示内容、填报流程、注意事项和不按期年报的后果等内容进行多渠道宣传,提高年报的知晓度,引导各类市场主体自觉按期履行年报义务。共制作印发《报送2019年年度报告温馨提示》10000份。

  二是当好“服务员”,方便群众办事。公布对外业务咨询电话,提供预约服务,配备专职人员提供咨询、指导和信息录入服务,为市场主体开展年度报告公示工作提供便利。同时,结合各项专项检查工作,上门对市场主体提供年报填报服务,指导其通过手机进行年报,让市场主体真正实现“足不出户”即可完成年报填报。

  二是当好“督促员”,提升工作进度。要求全体干部职工切实树立服务和监管相结合的观念,在加大宣传和日常检查的基础上,结合去年年报工作情况,对一些迟报或漏报的市场主体实行电话告知,提醒市场主体按时参加年度报告。同时,在办理登记业务环节,提醒未年报市场主体进行年报,实行“先报后办”,严格督促市场主体落实年报填报任务。截至5月29日,已完成2019年度市场主体年报公示工作15008户。