欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 工商登记和事中事后监管信息公开 > 市场主体信用信息

弥勒市市场监督管理局召开集贸市场、商场超市迎接国家卫生城市复审工作动员部署会

文章来源: 弥勒市市场监督管理局
作者: 潘睿
发布日期: 2020/07/31
浏览次数:

  为做好迎接国家卫生城市复审相关工作任务,2020年7月27日,弥勒市市场监督管理局召开集贸市场、商场超市迎接国家卫生城市复审工作动员部署会。会议由弥勒市市场监督管理局党委书记、局长陈树芳主持。市市场监督管理局党政班子成员,集贸市场综合整治组全体人员,各科室、队、所负责人,城区大型集贸市场、商场超市负责人共计60余人参会。

 

  会议传达学习了云南省推进爱国卫生专项行动动员部署会和弥勒市巩固国家卫生城市工作动员会会议精神,通报了我市商场超市、集贸市场在巩固国家卫生城市工作中存在的问题和不足,并就相关工作作安排。弥勒吉盛商业管理有限公司总经理赵树伟同志作表态发言。

 

  会议强调,国家卫生城市是弥勒的亮丽名片,关乎老百姓的幸福感和获得感,各集贸市场、商场超市一要提高政治站位,增强做好迎接国家卫生城市复审工作的责任感、使命感、紧迫感,扎实开展有力的环境卫生整治,让弥勒形象更加美好;二要认真开展自检自查,建立健全卫生管理、索证索票等制度,坚决整治市场内商户出店、占道经营,垃圾回收处理不及时、不规范,“五小”行业不规范,车辆乱停乱放、群众不文明行为等问题,确保高水平、高标准完成迎接复审的各项任务;三要对标《国家卫生城市标准》(2014版),积极履行市场管理第一责任人的职责,扎实开展市场环境卫生秩序及经营秩序集中治理工作,改善市场及周边环境卫生,确保市场经营规范有序;四要坚持“谁的问题谁解决、谁的任务谁落实、谁的责任谁承担”原则,不讲条件、不打折扣,切实担负起迎检的重任,确保每个区域、每项工作都有专人负责;五要认真对照省市场监督管理局关于开展农贸市场环境卫生全提升专项整治行动对农贸市场提出的“五有”要求和“五化”目标,在规定的时间内抓紧抓实整改,确保整改一项销号一项,市市场监管局将按照“不达标就整改,不整改就停业”的十二字方针,严肃追究责任。

 

  最后,会议还就规范管理、环境卫生、容貌秩序、除害消杀等重点工作进行了专题培训,为各集贸市场、商场超市抓实整改,圆满完成国家卫生城市复审各项工作任务奠定坚实基础。