欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 工商登记和事中事后监管信息公开 > 市场主体信用信息

省督查组到我市督查市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作

文章来源: 弥勒市市场监督管理局
作者: 弥勒市市场监督管理局
发布日期: 2020/11/04
浏览次数:

  2020年11月2日,由省市场监督管理局一级巡视员李晗同志带队的省级督查组在州市场监督管理局相关领导的陪同下到我市督查市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作,并在市行政中心3-1会议室召开了弥勒市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管省级督查汇报会,市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管联席会议成员单位分管领导和业务人员参加会议。

  会上,督查组认真听取了市人民政府副市长、市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管联席会议召集人汪永安同志所作的全市工作情况汇报及市应急管理局、市卫生健康局所作的部门工作情况汇报,现场查阅了台账资料,并与各部门开展了深入交流,探讨了工作中存在的困难和问题,气氛热烈融洽。

 

  督查组对我市开展市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作取得的成绩给予了充分肯定,指出了存在的问题,并就下步工作提出三点意见:一要进一步统一思想,充分认识开展市场监管领域部门联合“双随机、一公开”的重要性,进一步增强做好工作的责任感和紧迫感。二要进一步明确任务,根据年初制定的抽查计划,在年底前完成所有抽查计划,实现随机抽查全覆盖。三要进一步发挥联席办的牵头作用,通过召开部门联席会议、联络员会议等方式指导好、解决好各成员单位开展“双随机、一公开”监管工作中存在的问题,进一步提高工作实效。

  我市将以此次督查为契机,坚持高位推进,持续跟踪问效,争取提前完成任务目标,推进市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作迈上新台阶、取得新成效,为弥勒打造一流营商环境,推进经济高质量发展作出新贡献。