欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 工商登记和事中事后监管信息公开 > 市场主体信用信息

弥勒市市场监督管理局立案调查一起涉嫌销售“三无”产品案

文章来源: 弥勒市市场监督管理局
作者:
发布日期: 2021/08/19
浏览次数:

  7月9日上午,弥勒市市场监督管理局接市公安局案件线索通报,有群众举报称有人用车拉着疑似产品质量不合格的发电机和电焊机沿途售卖,经其初步检查疑似“三无”产品。接到该线索移交后,市市场监管局立即响应,迅速安排执法人员前往现场调查。 

  经查,被举报人销售现场车内和仓库内的发电机和电焊机均为无生产厂家、厂名、厂址,无产品合格证和无中文标签标识的“三无”产品,涉事产品共计27台,其中,16台发电机、11台电焊机。

  根据现场检查情况,当事人的上述行为涉嫌违反《中华人民共和国产品质量法》的相关规定,该局执法人员当场对当事人进行了询问调查,对涉案产品依法予以扣押,并当场制作送达了《实施行政强制措施决定书》和《财物清单》。下一步,弥勒市市场监督管理局将严格依据《中华人民共和国产品质量法》等相关法律法规依法对该起案进行立案查处。

  市场监管部门在此提醒各位消费者:大家在购买发电机、电焊机等产品时,一定要选择通过正规渠道购买产品,购买时要注意产品有没有3C强制认证、标签标识是否齐全等,这样才能买得放心、用得放心,若发现销售“三无”、假冒伪劣产品的,及时拨打12315进行投诉举报。