欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 工商登记和事中事后监管信息公开 > 市场主体信用信息

关于印发2022年度弥勒市市场监管领域市级部门“双随机、一公开”抽查计划和市级部门联合“双随机、一公开”抽查计划的通知

文章来源: 弥勒市市场监督管理局
作者:
发布日期: 2022/05/20
浏览次数:

市级联席会议各成员单位:

  现将《2022年度弥勒市市场监管领域市级部门“双随机、一公开”抽查计划》、《2022年度弥勒市市场监管领域市级部门联合“双随机、一公开”抽查计划》印发给你们,请按计划要求认真贯彻落实。

  一、认真制定抽查方案

  各成员单位涉及的抽查计划要按“一计划一方案”的要求,认真制定抽查工作方案。根据要求做好检查、抽查结果录入公示、后续处理等工作。

  二、周密组织计划实施

  要合理组织实施年度抽查计划,均衡推进抽查计划进度,对同一市场主体的多个抽查事项应当尽可能合并进行。严格审核随机抽取的检查对象,坚决防止重复抽查。年度抽查结果录入公示等全部工作务必于2022年11月30日前完成。抽查结果按照“谁检查、谁录入、谁公开”的原则在当次抽查任务完成后20个工作日内录入系统并公示。同时,对抽查检查发现的问题要依据相关法律、法规规定,应当责令整改的,要及时下发责令整改通知书,符合列入经营异常名录或标记经营异常状态情形的,要及时列入经营异常名录或标记经营异常状态,不得以口头教育等代替;发现涉案线索的,要及时立案查处,防止“一抽了之、一查了之,查而不处、查而不罚”等情况发生。

  三、总结经验,做好材料收集工作

  请各成员单位于12月5日前将今年以来开展“双随机、一公开”的工作总结和“一计划一方案”加盖公章后从OA报市市场监督管理局,联系人:李芳琳,联系电话:0873-3065279。

  

    附件:1.2022 年度弥勒市市场监管领域市级部门“双随机、一公开”抽查计划

       2.2022 年度弥勒市市场监管领域市级部门联合“双随机、一公开”抽查计划

 

 

 

 弥勒市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”

监管联席会议制度办公室

  2022年3月29日