欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全信息公开 > 食品药品工作信息

整治无底线营销食品 保护未成年人身心健康

文章来源: 弥勒市市场监督管理局
作者:
发布日期: 2022/05/24
浏览次数:

  未成年人是祖国的未来,为保护未成年人身心健康,全面治理校园及周边、网络平台等面向未成年人无底线营销食品现象,近日,弥勒市市场监督管理局对全市中小学校园及校园周边文具店、食品店开展了面向未成年人无底线营销食品专项检查。

  执法人员重点检查经营单位是否存在未经许可从事食品经营,销售的产品是否存在为“三无产品”等法律、行政法规严禁生产、销售的产品,标签标识是否具有不良诱导内容,是否销售侵犯商标专用权的商品,是否张贴损害未成年人身心健康的广告,是否对商品性能、功能作虚假或者引人误解的宣传。

  检查过程中,执法人员还向经营者普及食品安全法律法规以及相关知识,引导广大食品经营者自觉做到守法经营、诚信经营。截至目前,共检查校园及校园周边食品经营者103家,暂未发现相关违法食品。

  下一步,弥勒市市场监督管理局将持续开展无底线营销食品专项整治行动,有效净化校园周边市场环境,为未成年人健康成长保驾护航。