欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 税收管理信息公开 > 其他公开事项

弥勒市税务局“三步走”贯彻落实2021年全国税务工作会议精神

文章来源:
作者:
发布日期: 2021/01/20
浏览次数:

202118日,全国税务工作会议在北京召开。弥勒市税务局高度重视,迅速组织传达学习,通过一学习二讨论三实践“三步走”贯彻落实全国税务工作会议精神,安排谋划2021全局各项工作。

一是迅速传达学习会议精神,市局迅速组织各部门认真学习传达会议精神,要求各部门以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会和中央经济工作会议精神,认真学习传达领会全国税务工作会议提出的完善“六大体系”,提升“六大能力”和健全“十大举措”,认真总结2020年税收工作情况,谋划安排好2021年工作任务。

是组织干部在学习领会的基础上开展讨论。市局按照州局要求,以2021红河税务工作大家谈”活动为契机,引导广大干部职工在学习领会会议精神的基础上,对2021年及十四五期间的税务工作进行展望和规划,通过开展针对会议精神和各项安排部署的讨论,提升站位,凝聚共识,坚定广大税务干部投身税收事业的决心信心,提振干事创业精气神。

是动员引导干部自觉践行会议精神。各部门按照会议安排部署,立足各部门各岗位职责职能,不断细化优化2021年各项工作计划,增强各项工作的前瞻性、可行性。齐心协力做好“六稳”“六保”工作,从严从实抓好2021年党建、疫情防控、减税降费和组织收入等各项税收工作,以优异成绩为“十四五”开好局、起好步。