欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 税收管理信息公开 > 其他公开事项

弥勒市税务局四项措施大力推进增值税专用发票电子化扩围工作

文章来源:
作者:
发布日期: 2021/01/20
浏览次数:

为进一步优化营商环境,降低制度性交易成本,更好服务市场主体。弥勒市税务局采取四项措施大力推进增值税专用发票电子化扩围工作。

一是组织领导有力。及时成立增值税专用发票电子化试点工作组,下设综合宣传组、系统保障组、技术实施组、风险管理组、纳税服务组和监督内控组等6个职能组,全面推进落实税务总局、省局、州局关于专票电子化扩围工作的各项决策部署。一把手亲自抓,主动向当地党委政府汇报,争取地方党委政府的指导和支持。

二是做好增值税专用发票电子化扩围试点工作方案的本地化。因地制宜,在传承省州局增值税专用发票电子化扩围试点工作方案基础上,结合我局实际本地化,细化工作任务和责任分工,确保推行工作落实落细。

三是加大培训力度,及时组织工作组人员和分局相关人员参加总局、省局视频培训会,以及下发课件进行自学等方式,分业务和系统操作两个专题,要求工作组人员、办税服务厅窗口人员、税收管理员积极参加培训,加强业务能力提升,确保网格化服务质量。

   四是扩大政策的宣传面。多渠道进行政策宣传,严格宣传口径,宣传资料,着力展现专票电子化给纳税人带来的便利,进一步提升纳税人对增值税电子专用发票的知晓度和接受度。