欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 税收管理信息公开 > 其他公开事项

弥勒市税务局三举措搭建“银税互动”助力复工复产桥梁

文章来源:
作者:
发布日期: 2021/04/23
浏览次数:
    为充分发挥纳税信用信息在普惠金融体系建设中的重要作用,破解民营和小微企业融资难题2020年,弥勒市税务局与各商业银行密切协作,积极推进“银税互动”,助力企业复工复产。
    一是加快信息共享。2020年,弥勒市税务局在纳税信用等级评定结束后,及时将年度评定结果推送弥勒市“银税互动”合作银行,为其开展“银税互动”信贷产品贷款发放提供参考。
    二是多渠道广泛宣传,充分发挥税务税企联系密切优势。弥勒市税务局与各商业密切协作。充分发挥税企密切联系优势,通过税务机关税企微信群、QQ群等多渠道将建行、工行、农行等“银税互动”信贷产品介绍推送纳税人广为宣传。在办税服务厅摆设“银税互动”合作银行易拉展板供纳税人阅知。
    三是开展实体纳税人学堂。2020年,弥勒市税务局借助举办纳税人信用等级评定政策培训契机,积极邀请建行、工行、农行人员现场讲解“银税互动”产品,实施面对面宣传。
    2020年,弥勒市各商业银行通过“银税互动”共向小微企业发放贷款112笔,涉及金额1.12亿元,涉及小微企业90户,充分缓解小微企业融资难融资贵问题,有力助推小微企业复工复产。