欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 税收管理信息公开 > 其他公开事项

弥勒税务三举措助力区块链电子发票工作落实

文章来源:
作者:
发布日期: 2021/05/14
浏览次数:

  为确保我市区块链电子发票推广工作稳妥有序开展,弥勒税务从涉及旅游、餐饮、住宿、批发零售等多个行业领域入手,对简化流程、优化服务工作进行再布置再落实。

  一是认清形势提站位。提升干部职工对推广工作的思想认识,明确区块链电子发票的应用推广是落实“数字云南”的建设要求;是持续深化“放管服”改革、落实减税降费、优化营商环境、助力企业健康发展的需要。要求各税务分局提升站位,做到人人都要学,个个都要会。

  二是走访企业促落实。弥勒税务积极安排早布置,积极到红河州兴旺农业开发有限公司、云南百思勤置业有限公司、云南雅吉旅游开发有限公司等企业,掌握企业推进实施进度以及解决工作中存在的困难问题,确保区块链电子发票推广工作顺利推进。

  三是实地检验抓落实。为了解区块链电子发票在旅游行业推广落实情况,市局到太平湖森林公园、东风韵小镇、云南红酒庄等风景区进行实地工作检验,就如何更便于纳税人获取发票,对前台工作人员应知应会、扫码服务、后台审核等方面进行实地验收,切保区块链电子发票推广工作落到实处。