欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 税收管理信息公开 > 其他公开事项

弥勒市税务局开展“春雨润苗”小微企业新办纳税人培训

文章来源:
作者:
发布日期: 2021/06/03
浏览次数:
      为开展好“春雨润苗”专项行动,助力小微企业发展,527日,弥勒市税务局联合工商联合会开展小微企业新办纳税人培训会,培训会共有120户新办小微企业代表参加。会上,市局分别就电子税务局相关入门操作、小微企业最新优惠政策及电子专票业务、常用申报表基础填报及区块链发票业务进行讲授,讲授内容贴近实际,具有针对性和可操作性,培训期间,通过发放问卷调查,详细了解企业需求,共收集有效问题5条、有效意见建议7条。通过与纳税人建立“小微纳税人”微信交流群分享培训课件,在交流群及时为广大小微企业新办纳税人答疑解惑。积极引导辖区新办纳税人走好网路,提高税收政策知晓度,为“春雨润苗”专项行动的进一步开展打下基础。