欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 税收管理信息公开 > 其他公开事项

弥勒市税务局以税惠农助力乡村振兴

文章来源:
作者:
发布日期: 2021/06/03
浏览次数:
     弥勒市税务局围绕落实乡村振兴战略各项决策部署,充分发挥税收职能,主动作为,在落实税费优惠政策和提升服务质效上精准发力、精细服务,助力谱写新时代乡村振兴新篇章。

组团入企,为企业纾困解难。以强化税费优惠政策宣传、办好惠民实事为工作切入点,选派政治素质高、业务能力强的税务干部,成立由局领导带队的专项工作小组,除对企业涉及的主要税种及主要税收优惠政策进行宣传辅导外,还详细了解企业经营现状、发展困难,有针对性地为经营存在困难的纳税人宣传解读普惠金融产品“税务贷”,依托“银税互动平台”,帮助企业解决“融资难、融资贵、融资慢”问题。

精准宣传,助推落实落地。在持续开展大规模宣传辅导的基础上,结合企业调研情况,强化分类施策、精准服务,有针对性地提供靶向宣传辅导,确保各项税费优惠政策落到实处,送到纳税人手中,让纳税人享受税费优惠红利。

提升质效,优化营商环境。提升服务质效,帮助企业特别是农村、农业企业解决实际问题,实行企业“网格化”管理,建立长效联络机制,全方位为纳税人提供贴心服务。同时紧紧围绕优化营商环境工作要求,进一步深化“放管服”改革,落实新办企业“套餐式”服务和“最多跑一次”清单,细化落实便民办税春风行动111项措施,大力倡导乡镇纳税人使用区块链电子发票、电子专用发票,加大在各乡镇设立委托代开点力度,最大程度便利乡镇纳税人就近办税。