欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 税收管理信息公开 > 其他公开事项

弥勒市税务局正式启用“微税厅”助力小微企业发展

文章来源:
作者:
发布日期: 2021/09/10
浏览次数:
        弥勒市税务局8月份正式启用“微税厅”,切实为群众办实事,有效提升办税缴费便利度纳税服务效率市局针对特殊办税群体,上门为纳税人提供包括税收政策和系统操作在内的“面对面”纳税服务,其中无纸化退税流程的推广,极大提高退税办理速度,节省大量纸质资料的报送,受到纳税人的好评。同时,弥勒市税务局建立税收个性化服务团队辅导纳税人通过“指尖办”,让其足不出户就能完成业务办理,目前90%以上业务已实现网上办理,市局通过微信、电话等非接触式方式持续做好相关税费政策和便捷办税宣传辅导工作,确保优惠政策直达享,办税体验不断提升,切实解决纳税人、缴费人在办理涉税涉费业务中的难点、痛点问题,获得纳税人缴费人的广泛好评。