欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 审计信息公开 > 审计结果公告

弥勒市审计局关于弥勒市农业农村和科学技术局2019年度预算执行及其他财政财务收支情况审计结果公告

文章来源: 弥勒市审计局
作者: 常秀琼
发布日期: 2020/07/22
浏览次数:

弥勒市审计局审计结果公告

2020年5号总215号

弥勒市审计局关于弥勒市农业农村和科学技术局2019年度预算执行及其他财政财务收支情况审计结果公告

(二〇〇年二十一日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》规定,审计局自20202月至3月,对弥勒市农业农村和科学技术局2019年度预算执行及其他财政财务收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

  一、基本情况

弥勒市农业农村和科学技术局是市人民政府下辖主管全市农业、农村经济和科技发展的职能部门。内设17个科室,下辖15个事业单位。2019年,市农科局车辆编制数7辆,实有数8辆。人员编制数15人,实有人数30人,退休人数26人。

  审计结果表明,市农业农村和科学技术2019年度部门预算编制、调整、执行及其他财政财务收支核算基本符合《预算法》《会计法》及相关会计准则和会计制度的规定,单位内控制度较为健全有效。

 二、审计发现的主要问题

(一)年初批复预算51 666 914元,调整追加预算102 254 381.91元,调整率197.91%,预算编制不够细化,年初部门预算与决算差异较大;

(二)滞留应当下拨的项目资金8 000 000元;

(三)畜禽粪污资源化利用项目、高标准农田建设项目推动缓慢,资金使用效益较低;

(四)应缴未缴结余资金23 556.88元;

(五)农业保险工作经费收入682 962.83元,在往来款项中核算;

(六)基本建设投资仍单独建账核算。

    三、其他需要关注的问题

2019年末,农业农村和科学技术局共开设银行账户7个,其中:无开户许可证2个,年内未发生收支的2个。

  、审计处理情况及建议

  针对审计发现的问题,审计局已依法出具审计报告及审计决定书

审计建议:编制部门预算时,加强沟通协调力争达到预算收支编制的完整性目标,最大限度减小预算与决算的差异;把各项收入按规定纳入预算,统一核算管理;预算执行中严格按年度预算安排和用款计划及时拨付各种专项补助资金;及时清理单位结余结转资金,按存量资金现行管理规定严格执行,杜绝违规行为;及时清理银行账户,加强财务管理,进一步调节好机构改革合并的资产、账务及新旧会计制度对应衔接;加强项目及项目资金管理,推进项目实施,促进项目绩效目标尽快实现。

  四、整改情况

  本次审计发现的问题,市农业农村和科学技术进行了认真整改,大部分问题已整改完毕,部分问题正在整改中。同时采纳了审计建议。

 

                                                                                              

                                                                                             弥勒市审计局

                                                                               2020年720