欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 审计信息公开 > 审计结果公告

弥勒市医疗保障局2019年度预算执行和其他财政财务收支情况审计结果公告

文章来源:
作者:
发布日期: 2020/11/05
浏览次数:

弥勒市审计局审计结果公告

2020年第8号总第218号

 

弥勒市医疗保障局2019年度预算执行和

其他财政财务收支情况审计结果公告

(二〇二〇年十一月五日公告)

 

  根据《中华人民共和国审计法》规定,弥勒市自2020年4月至5月,对弥勒市医疗保障局2019年度预算执行及其他财政财务收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

  一、基本情况

  市医疗保障局是2019年3月新组建成立的正科级工作部门。内设3个科室,分别是办公室、规划财务和法规科、待遇保障和基金监管科;下辖1个事业单位,为弥勒市医疗保险管理中心。截至2019年末,市医疗保障局人员编制数32人,其中行政编制6人,事业编制26人。实有人数25人,其中行政编制5人,事业编制20人。

  审计结果表明,市医疗保障局2019年度部门预算编制符合《预算法》的规定,其提供的会计资料真实地反映单位的财政财务收支情况,会计处理基本符合相关会计准则和会计制度。但还存在因账务处理错误导致虚增支出的问题。

  二、审计发现的主要问题

  账务核算不规范,虚列支出3 198.45元。

  三、审计处理情况及建议

  针对审计发现的问题,市审计局已依法出具审计报告。

  审计建议:加强对会计人员业务水平的培训,严格执行新的政府会计制度,规范单位财务核算工作。

  四、整改情况

  本次审计发现的问题,弥勒市医疗保障局在规定期限内已整改完毕,同时采纳了审计建议。

 

                                弥勒市审计局

                              2020年7月23日