欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 审计信息公开 > 审计结果公告

弥勒市2019年财政预算执行和其他财政收支情况审计结果公告

文章来源: 弥勒市审计局
作者:
发布日期: 2020/12/09
浏览次数:

弥勒市审计局审计结果公告

2020年第12号总第222号

 

弥勒市2019年财政预算执行

和其他财政收支情况审计结果公告

(二〇二〇年十二月九日公告)

 

  根据《中华人民共和国审计法》第十七条规定,弥勒市审计局自2020年4月9日至5月31日,对弥勒市2019年度地方财政预算执行及其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

  一、 基本情况

  2019年弥勒市市级预算单位全部纳入财政工资统发,全市财政统发工资的单位数为102个(含教育上划乡镇学校及东风农场管理局、12个乡镇政府),财政全供养人数8 898人(不含行政事业单位退休人员)。全市编制部门预算单位数105个,其中:市级93个,乡镇政府机构、站所共12个。

  2019年全市地方财政总收入完成273 248万元,完成一般公共预算支出472 607万元,圆满完成了州委州政府下达的财政收支目标任务。审计结果表明,弥勒市2019年预算编制、调整、执行及其他财政收支核算基本符合《预算法》《会计法》及相关会计准则和会计制度的规定。

  二、审计发现问题

  (一)以拨作支40 000元。

  (二)财政专户清理不及时。

  (三)财政存量资金与预算安排统筹结合机制执行不到位。

  (四)非税收入缴库不及时,金额248 281.05元。

  (五)违规将单位零余额资金转入实有资金账户10 000 000元(市发改局)。

  (六)滞拨财政资金5 000 000元(市旅游局)。

  三、审计处理情况及建议

  针对审计发现的问题,市审计局已依法出具审计报告和审计决定。

  审计建议:严格执行预算法及相关法规规定,强化预算约束监督机制,不断提高资金使用效益。

  四、审计发现问题整改情况

  本次审计发现的问题,弥勒市财政局及相关单位在规定期限内进行了认真整改,同时采纳了审计建议。

 

  弥勒市审计局

  2020年11月13日