欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 审计信息公开 > 审计结果公告

弥勒市连乡公路路面改建工程竣工决算审计结果

文章来源: 弥勒市审计局
作者:
发布日期: 2022/06/15
浏览次数:

弥勒市审计局审计结果公告

2022年第1号总第231号

弥勒市连乡公路路面改建工程竣工决算审计结果

(二〇二二年6月13日公告)

 

  弥勒市连乡公路路面改建工程竣工决算进行了审计。现将审计结果公告如下。

  一、被审计项目基本情况

  (一)项目概况。

  弥勒市连乡路路面改建工程属于地方公路网的组成部分,拟建项目全长 39.84 公里。本项目整体按三级公路标准改建,设计速度 30km/h,路基宽 7.5m,行车道宽 2×3.25m。

  (二)资金批复情况。

  2018年12月5日红河州交通运输局以《红河州交通运输局关于转下达交通运输部2019年车辆购置税和港建费用补助地方资金投资计划(第三批)的通知》(红交发〔2018〕469号)下达计划。资金来源:中央车购税补助4 800万元,不足部分地方自筹。

  二、审计评价意见

  弥勒市连乡公路路面改建工程在实施过程中基本执行了项目法人制、招投标制、监理制等相关制度,对项目的质量及工期管理较严格,项目质量较好,基本实现了对投资的控制。但也存在施工单位多计工程价款问题。

  三、审计发现的主要问题

  本次送审金额为54 526 648.43元,审计发现因工程量计算错误、多计、重复计算等问题,多计工程价款159 463.98元。

  四、处理决定

  针对审计发现的主要问题,弥勒市审计局依法作出了如下审

  计决定:关于对多计工程款159 463.98元的问题,责令建设单位依法进行整改。

  五、审计建议

  (一)强化建设项目的管理,完善内部控制制度,实现对建设项目的招投标制度、合同管理制度等基本建设制度的全面管控。

  (二)重视项目建后管理和维护工作,确保项目最大限度发挥作用。

  六、弥勒市地方公路建设指挥部的整改情况

  截至2022年4月7日,弥勒市地方公路建设指挥部征对审计决定提出的问题的处理已经进行整改。审计建议已经采纳,进一步加强了单位的工程建设管理。