欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 推进户籍和出入境管理服务公开 > 政策文件

新冠肺炎疫情防控期间治安管理便民利企15项措施

文章来源: 弥勒市公安局
作者: 弥勒市公安局
发布日期: 2020/05/20
浏览次数:

  一、为复工复产群众办理居民身份证、居住证、居民户口簿开通“绿色通道”,优先受理、优先制发。 

  二、群众所持居民身份证有效期满或丢失的,可在现居住地公安派出所就近换领、补领。 

  三、对于申请跨省办理居民身份证的,群众经书面承诺,可免提交在当地就业、就学、居住的证明材料,公安机关核准办证人员身份后,即予以办理。 

  四、对在疫情防控期间到期的户口迁移证件,有效期限延长至疫情结束后30日。 

  五、对申领居住证数量较多的企事业单位,公安派出所上门采集信息、集中受理制作。 

  六、对在疫情防控期间到期的居住证,有效期限延长至疫情结束后30日,30日内补办签注手续的居住时限连续计算。 

  七、对急需办理户政业务的群众,公安户政部门和派出所通过网上服务平台、自助服务设备、电话等方式,提供政策咨询、信息查询和预约办理服务。 

  八、运用公安基础业务资源,协助企业核实员工信息,为疫情防控、人员隔离观察提供信息支撑,为企业及员工安全复工复产提供精准指导。