欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 文化机构信息公开 > 图书馆馆务信息公开

弥勒市图书馆迎来暑期阅读“小高潮”

文章来源: 市图书馆
作者: 李学琼
发布日期: 2020/08/26
浏览次数:

  2020年,因新冠疫情的影响,弥勒市图书馆自1月24日至3月23日临时闭馆2个月,恢复开馆后,由于严格落实疫情防控管理制度,进馆人员增量不大。随着国内疫情防控形势的不断向好,进入图书馆阅读的人群呈逐渐上升趋势。从最初的50余人增加到100余人再逐渐增加到200余人。据大数据平台统计,自8月10日至8月19日学生放暑假后,10天时间进入图书馆阅读人群达6174人,平均每天617人,远远超过了疫情发生前平均每日进馆人数352人的平均水平,增长率达75%。经了解,暑期进入图书馆阅读学习的人群有借书读者、阅览读者、放假到馆学生、已走出校门考研考博和准备参加国考的人员,这几类人群与往年到馆人数基本持平,2020年新增这部分阅读人群主要是因疫情未能进入学校学习的大学生。预计2020年8月进入图书馆的阅读人群将达到1.5万余人,超过以往各年单月最高值1.2万人,迎来弥勒市图书馆暑期阅读“小高潮”。(图书馆 李学琼)