欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 文化机构信息公开 > 图书馆馆务信息公开

新时代文明实践系列志愿者服务之文化培训在行动

文章来源: 市图书馆
作者: 李学琼
发布日期: 2020/08/26
浏览次数:

 

  弥勒市图书馆作为全市公共文化服务的窗口单位,承载着古今中外先进文化的传播和文明的传承。图书馆不仅是一个图书借阅的场所,也是一个综合性学习、交流和培训的中心,为不断满足全市广大青少年学习和培训的需求,针对普遍青少年的兴趣爱好,我馆开展了书法、阅读与写作两项培训。从7月初通过弥勒市图书馆公众号发布了《弥勒市图书馆2020年暑假青少年免费培训公告》,广大家长为孩子踊跃扫码报名,先后有200余名学员报名。

  此次暑期培训,由市图书馆及校外培训机构的2名志愿者负责培训活动的开展,培训内容:低年级书法班、中高年级书法班,中高年级阅读与写作班。此次培训,由于假期短,时间紧,而欲参加培训的学员多,学员培训热情高,因此,将每项培训原本举办一期的计划扩改为了两期。8月11日至8月16日已圆满完成了第一期的中高年级书法及阅读与写作培训,8月17日至22日第二期中高年级书法及阅读与写作培训正在进行中,8月20日低年级书法班开班培训,培训将延续到8月29日。

    本次培训的2名志愿者都是从事多年书法与阅读与写作培训的老师,有丰富的培训经验及培训技巧。他们分别进行了入学新生基础笔画及其相关汉字的规范书写、正确坐姿及执笔方法、钢笔、毛笔书写水平提升、阅读技巧和写作技巧等内容培训。整个暑假,市图书馆将对报名的200余名青少年分步、分次进行培训。(图书馆 李学琼)