欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 文化机构信息公开 > 图书馆馆务信息公开

弥勒市庆祝建成小康社会 “弥勒—70年记忆”主题征文活动圆满结束

文章来源: 弥勒市文化馆
作者:
发布日期: 2020/11/27
浏览次数:
弥勒市庆祝建成小康社会
“弥勒—70年记忆”主题征文活动圆满结束

2020年11月21日,由中共弥勒市委宣传部、市文化和旅游局主办,市图书馆承办,市作家协会协办的弥勒市庆祝建成小康社会“弥勒—70年记忆”主题征文举行颁奖仪式。市文联主席马丽君,市文化和旅游局副局长杨桂琼,红河州作家协会副主席,原弥勒市文联主席黄光平,作家协会主席梁刚出席并获奖作者毕自荣、杨学诗、黄汝兴等颁奖。

颁奖仪式上,市图书馆馆长李学琼介绍了本次征文基本情况。2018年至2020年三年来,市图书馆即开展“记忆弥勒”征文活动,收到征文200多篇,这些征文坚持从历史中寻找文化资源,传承记忆,弘扬弥勒优秀文化,达到了增加弥勒文化魅力,坚定文化自信的征文初衷。

2020年的征文活动自2020年4月22日开始至8月20日截稿,历时4个月,共收到征文57篇,征文紧扣弥勒70年年轮中的公共记忆描述和纪念这一段历史,表现建国70年之宏大历史背景的同时,注重讲述弥勒人特有的记忆,在往事回溯中展现弥勒独具的地方气质和变革历史。经过作家协会老师认真评选,评出一等奖2篇,二等奖5篇,三等奖8篇,优秀奖16篇。31人获奖。

在颁奖仪式上,评委之一梁刚获奖征文进行深入浅出的点评。为弥勒市庆祝建成小康社会“弥勒—70年记忆”主题征文活动划上了圆满句号。

                                   

  弥勒市图书馆

                          2020年11月22日