欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 文化机构信息公开 > 图书馆馆务信息公开

弥勒市2020年“决胜全面小康,践行科技为民”全国科普日体验活动在市图书馆精彩上演

文章来源: 弥勒市图书馆
作者:
发布日期: 2020/11/28
浏览次数:
 弥勒市2020年“决胜全面小康,践行科技为民”全国科普日体验活动在市图书馆精彩上演

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬科学精神、普及科学知识,充分发挥图书馆公共文化服务职能,展现科技进步对实现全面小康、打赢脱贫攻坚战、满足人民美好生活需要的重大作用,营造勤学习、爱阅读、学科学、用科学的良好氛围,9月26日下午,市图书馆与市科协联合举办2020年“决胜全面小康,践行科技为民”全国科普日体验活动。

本次科普日体验活动内容丰富、精彩纷呈。在自制灭火器实验中展现碳酸氢钠和乙酸混合后产生二氧化碳气体熄灭蜡烛的化学原理;三脚机器人的制作则展示了将电能转化为动能以及杠杆等物理学原理,同时锻炼了参与者的动手能力。活动还为广大青少年准备了百余册儿童优秀科普新书展、智能机器人表演、VR眼镜体验等项目。来自本市各学校的近百余名青少年根据兴趣爱好纷纷参与到自己喜欢的活动项目中,感受科技的神奇魅力。


市图书馆 吴柏燃

 2020年9月27日