欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 文化机构信息公开 > 图书馆馆务信息公开

弥勒市图书馆开展线上线下“新春悦读”

文章来源: 弥勒市图书馆 李学琼
作者:
发布日期: 2021/02/26
浏览次数:

  弥勒市图书馆2021年“我们的中国梦——文化进万家”春节活动活动紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年、全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的主题,紧扣春节、元宵节等传统节日,组织开展富有时代气息、体现节日文化内涵,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观的活动,活动内容有:线上“弥图杯”新春征联活动、“贺新年 猜灯谜”答题活动、“新春寄语 未来可期”朗读活动、线上2021年“赏春意 品书香 暖万家”活动(包括展览、楹联文化古籍资源、精选楹联、100场国图公开课等线上资源)、2021年牛文化主题展、最美中国年画展;线下春节期间,图书馆不“打烊”,在严格落实各项疫情防控措施的前提下,天天开门服务,现场开展春联免费大派送活动、“春节新书荐读”活动,向读者宣传推广借阅,让大家度过了一个充满书香味的春节。春节7天,共举办线上线下活动13场次,吸引到馆人员1627人,活动累计8755人观看参与。为全市人民和广大游客奉上一道健康文明、丰富多彩的“文化大餐”,确保线上线下广大读者的“新春悦读”。极大地活跃了弥勒市民及游客春节文化生活,营造深厚的节日文化氛围,让传统春节绽放书香。