欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 文化机构信息公开 > 图书馆馆务信息公开

弥勒市2021年“书香弥勒 经典阅读”红色经典诗歌朗读比赛圆满落幕

文章来源: 弥勒市图书馆
作者:
发布日期: 2021/04/20
浏览次数:

  4月17日,弥勒市“书香弥勒 传承经典”红色经典诗歌诵读比赛在弥勒市图书馆四楼多功能室如期举行,由弥勒市属各单位、各乡镇(街道)及东风农场管理局、企业、学校推送的诵读爱好者齐聚一堂,共同奉献了一场美轮美奂的文化盛宴。

  本次比赛共有27组48名选手参赛,朗读节目有根据一个个红色故事编排的《信.母亲》、《红星少年》、《红岩魂》,有朗读红色经典《中国共产党颂》、《在党旗的辉映下》、《百年风云谱新篇》等篇目。他们或娓娓道来,或悠扬婉转,或激昂高亢,或庄重肃穆,精心演绎了一个个红色佳作,让到场参与的100余名聆听者,深切感受了党的光荣历史和伟大业绩,深刻理解坚持中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择,是祖国昌盛、民族复兴的根本保证,充分激发了大家的爱国之情、强国之志和报国之行。通过此项活动的开展,缅怀革命先烈,追寻红色记忆,铭记革命历史,传承红色基因,激发全体市民阅听红色故事、学习党史知识热情,鼓舞干部群众朝气蓬勃建设美丽弥勒。 

  经过激烈的角逐,共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,优秀奖10名,共计19组获奖。