欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 文化机构信息公开 > 图书馆馆务信息公开

弥勒市举办4.23世界读书日“绘本之旅”活动

文章来源: 弥勒市图书馆
作者:
发布日期: 2021/04/20
浏览次数:

  4月18日早上9:00,市图书馆联合新华书店弥勒店在甸溪河入口处,举办4.23世界读书日启动仪式分会场活动,活动共设二项内容:“绘本之旅”及“书香九进”图书优惠展。

  “绘本之旅”活动,市图书馆精选100余册绘本到现场,由图书馆老师及家长给孩子们小范围地讲读绘本故事,然后再进入专业绘本讲读,悠贝绘本馆老师给孩子们讲了三本绘本:《长大以后做什么》,书中通过一个个生动活泼的小动物介绍自己长大以后的梦想,让孩子们感受绘本中各种梦想的美好,上台勇敢地说出自己的梦想;《自律》绘本通过图画展示让孩子们知道什么能做、什么不能做,从小种下自律的种子;红色小人书《鸡毛信》故事,在老师绘声绘色地讲读中,孩子们认识了小英雄海娃。最后进行DIY手工绘画,孩子们用小写绘制了一幅幅色彩鲜明的草坪、树、花图画,高兴展示自己的作品并带回家。在图书展示区,主要展出红色图书、名著等200余册,本次活动持了2个半小时,陆续吸引了周末来公园游玩的孩子家长、散步市民共120余人参与。