欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 文化机构信息公开 > 图书馆馆务信息公开

弥勒市图书馆成功举办2021年高考志愿填报公益讲座

文章来源:
作者:
发布日期: 2021/06/21
浏览次数:

 

  高考结束后,如何精准掌握高考志愿提报知识,如何填报好高考志愿,成为广大考生和家长关心的大事。为进一步做好为群众办实事工作,实现文化服务精准投送,有效提升群众的文化获得感。6月12日,秉承服务大众的理念,弥勒市图书馆特邀金榜教育咨询有限公司的老师,举办2021年高考志愿填报公益讲座。

  讲座中老师用积累多年的填报志愿经验,从专业方向、志愿投档录取规则、报考知识和技巧三个方面,并结合往年的考生实例,详细解读云南2021年高考的政策、填报志愿前期准备、高考志愿填报常见误区、平行志愿投档原则等内容,以帮助考生和家长掌握填报志愿的知识,让大家学会用分数来定位一些能读到的学校,在能读到的学校中选了出自己最满意的学校,力求让每位考生不浪费任何一分,圆梦理想大学!

  本次公益讲座分上午场和下午场,共吸引了红河州一中、建水实验中学、弥勒一中、弥勒四中等考生及家长共300余人到场聆听讲座,讲座中老师特别预留出时间,供家长、考生提问和讨论,老师分别对大家提出的如何确定个人报考方向、二三本的区别、如何查阅学校专业信息、如何做好专业规划等60余个问题,进行了一一回答,为考生及家长提供了有参考价值的建议。