欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 文化机构信息公开 > 图书馆馆务信息公开

志愿者服务:图书馆一道亮丽的风景线

文章来源:
作者:
发布日期: 2021/08/17
浏览次数:

  暑假期间,许多人选择沉浸在图书馆的书香中度过,使得图书馆人流量骤增。为了严格疫情防控及保持读者服务工作水平、进一步营造良好的读书氛围,7月初,弥勒市图书馆发起暑期志愿者招募工作,公告发布后,受到广大热心群众的积极响应,先后共收到志愿者报名表12份,根据要求最终确定9名暑期志愿者。

  市图书馆根据志愿者服务时间及服务意愿,将9名志愿者编排到图书馆服务窗口,充实图书馆早、中、晚班免费开放服务工作人员。对于每一位新报名的志愿者,市图书馆都进行了专门的个别岗前培训,使其尽快熟悉图书馆的工作环境和工作内容,让他们在工作岗位上都能出色地完成整理图书、疫情防控、借还图书等多项志愿服务工作。正是有了他们的加入,才能让图书馆面对暑期读者流量成倍增长,疫情防控形势更加严峻的情况下,都能有序安排并完成好读者服务工作。

  本次暑期志愿者服务团队年龄基本在18至21周岁之间,以大学生为主,他们每天都以热情饱满的精神面貌面对读者,以认真负责的态度面对工作内容,将美好的青春播撒在图书馆浓浓的书香之中,用自己的行动向读者们传递着文明理念。在图书馆,哪里都能看到志愿者们服务的身影,形成了一道亮丽的风景线。

 

  图片1

 

  图片2

 

  图片3

 

  图片4

 

  图片5

 

  图片6