欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 文化机构信息公开 > 图书馆馆务信息公开

市文旅局开展图书馆2021年总分馆制建设业务培训

文章来源: 弥勒市文化和旅游局
作者: 吴柏燃
发布日期: 2021/10/08
浏览次数:

  为推进弥勒市图书馆总分馆制建设,构建现代公共文化服务体系,提高各分馆、基层服务点管理员的业务水平,更好地保障人民群众基本文化权益,市文旅局自9月28日开始对全市149个分馆和基层服务点管理员开展图书馆总分馆制建设业务培训。

  为保证培训效果,本次培训采取图书馆馆员到乡镇集中培训的方式,将各分馆下辖的基层服务点管理员集中到分馆进行培训,讲解总分馆系统平台书目数据录入、新建读者、借还图书等相关操作方法,并对管理服务工作提出要求。通过课件详细讲解和现场实际操作,管理员们基本掌握了手机端图书数据录入和读者服务,为今后总分馆制建设的推进,方便快捷服务群众方式的运用奠定了基础。

  本次培训还配送了2021年农家书屋采购图书每个服务点72册,目前已完成新哨镇、东风农场管理局、东山镇、江边乡、巡检司镇的业务培训和图书配送。