欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 文化机构信息公开 > 图书馆馆务信息公开

弥勒市图书馆到巡检司镇开展“阅读助力乡村振兴、书本传递人间真情”图书捐赠活动

文章来源: 弥勒市文化和旅游局
作者: 吴柏燃
发布日期: 2021/10/08
浏览次数:

  为切实发挥行业职责,将文化融入到乡村振兴、全面建成小康社会工作中,引导广大农村建档立卡脱贫家庭进一步筑牢“扶贫先扶智”的思想,培养孩子们从小爱读书,读好书的阅读习惯,9月30日,市图书馆将爱心人士在“阅读助力乡村振兴、书本传递人间真情”图书捐赠活动中收到的捐赠图书1385册送到了巡检司镇建档立卡脱贫家庭中的295名小学生手中。

  在图书捐赠仪式上,市图书馆代表捐赠图书的爱心单位和个人,向20名来自建档立卡脱贫家庭的小学生代表每人赠送了5册爱心图书,并向各小学负责人移交了1385册图书用于赠送给未能到场领取图书的学生,以此鼓励更多农村的孩子们参与到全民阅读活动中,以阅读点亮人生,用知识改变命运。