欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 文化机构信息公开 > 图书馆馆务信息公开

通知公告|市图书馆志愿者招募通知

文章来源: 弥勒市图书馆微信公众号
作者:
发布日期: 2022/03/30
浏览次数:

  

  作为公共文化信息传播服务的传播者和提供者,图书馆不仅向全体市民提供免费、全面的学习教育资源,同时也在努力营造和谐文明的学习氛围,以便更好地向全体市民提供优质满意的文化服务,随着元旦、春节的来临,到我馆学习阅读的读者人数与日俱增,读者服务工作压力不断增大,为更好地向全体市民提供优质高效的文化服务,弥勒市图书馆现面对全体市民公开招募志愿者,具体内容及要求如下:

  一、志愿者服务内容

  1、参与图书文献的日常管理,引导读者安全合理地使用馆内各种设施设备,避免出现各类意外事件。

  2、向读者宣传和介绍入馆及在馆期间的借阅要求,维护馆内安静和谐的学习阅读环境,在读者人数较多的时候维持好读者秩序。

  3、根据图书馆工作安排要求,参与部分临时性读者服务工作。

  二、招募要求

  1、年满18周岁,具有完全民事行为能力、民事责任能力(在校学生可适当放宽限制)。

  2、乐于奉献,热爱志愿服务等公益事业,能够利用日常业余时间、双休日、节假日参与公益活动。

  3、遵纪守法,无违法行为,服从安排,具有较强的社会公德意识。

  4、根据弥勒市新冠疫情常态化防控要求,本人及近亲属近期无异常情况。

  三、活动原则

  自愿参与、量力而行、讲求实效、持之以恒

  有意者详情可到市图书馆一楼总台咨询报名,咨询电话:0873-6186186。

 

  弥勒市图书馆

  2022年3月4日