欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目信息公开 > 重大建设项目

弥勒锌鑫有色电冶有限公司组织开展20kt/a置换用合金锌粉(一期工程)项目竣工验收

文章来源: 弥勒市应急管理局
作者: 弥勒市应急管理局
发布日期: 2020/04/30
浏览次数:

  弥勒锌鑫有色电冶有限公司位于弥勒市竹园镇补其村委会补其村红土地,占地29.925亩,总投资5296.29万元。该公司目前新建4台2500KVA密闭矿热炉及配套设施,完成一期2台2500KVA密闭矿热炉及配套设施的建设,并委托云南泰和安全科技有限公司进行安全验收评价,作出《弥勒锌鑫有色电冶有限公司20kt/a置换用合金锌粉(一期工程)项目安全验收评价报告》。 

  近日,弥勒锌鑫有色电冶有限公司邀请有关专家组成专家组,对弥勒锌鑫有色电冶有限公司20kt/a置换用合金锌粉(一期工程)项目进行安全设施竣工验收审查。专家组在会上分别听取了建设单位、设计单位等对建设项目建设、设计、施工、监理的情况介绍与云南泰和安全科技有限公司对编制的安全验收评价报告介绍,在进行现场查勘、查阅相关资料后,专家组首先认为施工安装单位说明已按施工图设计要求完成了施工并编写了安全设施施工情况报告,监理单位已说明该项目工程质量符合要求,云南泰和安全科技有限公司得出具备安全验收条件的结论,同时建设单位配备了相应的专兼职安全管理人员,建立了与生产工艺相适应的相关安全管理规章制度和安全操作规程,经试生产证明其建设项目的安全设施运行状况正常。其次认为建设项目的安全验收评价报告编制符合相关的安全验收评价报告的要求。最后同意该改项目安全验收评价报告的总体结论,通过该改建项目安全设施竣工验收审查。