欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目信息公开 > 重大建设项目

弥勒市举行2021年第四次重点项目集中开工仪式

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 邵嵩 马云
发布日期: 2021/09/16
浏览次数:

  9月15日上午,红河州举行2021年第四次重点项目集中开工仪式。弥勒市在云南红河实业有限公司现代仓储物流中心建设项目地设分会场,与全州同步举行重点项目集中开工仪式。市委书记梁凌云,市委副书记、市长李健,市委副书记田红梅,市人大常委会主任马金荣,市政协主席张茹权出席仪式。

  梁凌云宣布重点项目集中开工。

  李健主持项目集中开工仪式并就我市抓好项目建设各项工作提出要求,全市各级各部门、各企业要着力营造大抓项目、抓大项目的浓厚氛围,要政企一条心,将每一个项目都打造成产业的重要支撑;要上下一盘棋,把发展项目化、项目责任化、责任具体化,以严的要求、实的作风、优的服务做好保障;要拧成一股绳,坚持高起点谋划项目、超常规推进项目,着力形成储备项目后劲十足、开工项目源源不断、在建项目加速推进、竣工项目早日达产的生动局面。

  市委常委、常务副市长刘涛介绍了弥勒市2021年第四次集中开工重点项目情况。

△弥勒市城乡冷链物流基础设施建设项目效果图

  此次我市集中开工重点项目涉及弥勒市城乡冷链物流基础设施建设项目、云南红河实业有限公司现代仓储物流中心建设项目、弥勒·紫郡建设项目、弥勒市农村饮水安全巩固提升项目、红河州弥勒市2021年城镇棚户区改造建设项目共5项,总投资11.91亿元,年度计划投资4.1亿元,均为单项投资5000万以上项目。按行业分为:现代物流体系2项;房地产1项;水利1项;保障性安居工程1项。

  仪式上,云南红河实业有限公司主要负责人代表集中开工项目实施单位作表态发言。

  市领导李云、钱国忠、邱云春出席仪式。市属相关部门及重点项目施工单位代表参加仪式。