欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目信息公开 > 重大建设项目

弥勒市城市立体停车场建设项目推进情况

文章来源: 弥勒市住房和城乡建设局
作者:
发布日期: 2021/11/24
浏览次数:

  一、项目简介

  项目建设内容包括在城区4个片区(市行政中心片区、弥阳镇片区、庆来公园片区、城南片区)新建城市立体停车场,总投资11000万元,设计车位2200个。主要建设内容包括立体车库建设、配套绿化、给排水及照明、充电桩、广告位、服务管理用房等工程。项目计划建设年限为2020年3月至2021年10月。资金来源为争取上级补助资金,发行地方政府专债,其余不足部分由市政府配套。项目立项批复和专债实施方案的实施单位均为弥勒市住房和城乡建设局。

  二、项目推进情况

  根据市委市政府相关要求,目前已确定实施并已组织施工的项目为弥勒市城市停车场(中山路立体停车场)建设项目,属弥阳镇片区项目,位于中山路黑腊沼村东北角闲置空地。项目为智慧立体停车楼,采用目前国内最先进的智能停车系统。投入使用后无需人工值守停车。占地面积1562平方米,结构形式为钢框架和混凝土楼盖组合形式。建筑面积共计11594平方米,其中包含社区办公用房(三层)740平方米,停车楼建筑面积10853平方米,一层为商铺和配套设备房,2至8层为停车库,内设车位300个,拟投资额为3600万元。项目于2020年12月开工,截至2021年10月21日,目前社区用房完成主体结构及水电安装,正在进行外墙漆涂刷。停车楼钢筋框架安装完成,正在进行墙体砌筑。计划11月中旬进行设备安装及调试,预计年内投入使用。届时该项目将成为全州乃至全省最具代表性的智慧立体停车场项目。