首页 > 专题专栏 > 基层政务公开 > 三大领域 > 环境保护 > 其他公开事项 > 服务公开 > 动态信息
弥勒市召开迎接第二轮中央生态环境保护督察工作安排部署会
时间: 2021-05-31
来源: 红河州生态环境局弥勒分局
作者:办公室
浏览次数:

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,根据党中央、国务院的统一部署,中央生态环境保护督察组将于近期对云南开展第二轮督察。为全面做好全市迎接工作,329,弥勒市召开迎接第二轮中央生态环境保护督察工作安排部署会,市委常委、常务副市长、市委统战部部长刘涛出席会议,全市各部门、部分重点企业60余人参会。

  会议传达学习了省、州迎接中央生态环境保护督察工作安排部署会议精神,市委常委、常务副市长、市委统战部部长刘涛就全市迎接工作强调,要提高政治站位,统一思想认识,全市各乡镇、街道、各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实统一思想,全力做好督察迎检工作,坚决扛起生态文明建设的政治责任。要坚持问题导向,强化整改落实,全市各乡镇、街道、各部门要迅速行动,强力推进,认真开展上轮环保督察整改“回头看”,把“彻底解决、群众满意”的要求落到实处,坚决做好生态环境保护督察各项准备工作。要压实工作责任,把握督察要求,践行绿色发展理念,推进生态文明建设,做好本次生态环境保护督察迎检工作,关键是要压紧压实属地、行业、企业等各方生态环境保护责任,严格执行责任追究制度,全面做好督察迎检的各项工作。