首页 > 专题专栏 > 基层政务公开 > 三大领域 > 环境保护 > 其他公开事项 > 服务公开 > 动态信息
州生态环境局弥勒分局“三好”推进 党史学习教育深入开展
时间: 2021-05-31
来源: 红河州生态环境局弥勒分局
作者:办公室
浏览次数:

  自党史学习教育启动以来,分局全面理解和把握党史学习教育为什么学、学什么、如何学的问题,切实组织党员干部职工读好书、讲好故事、办好实事,把党史学习教育与当前环保工作及为民办实事有机结合起来,切实做到学史增信、学史明理、学史崇德、学史力行。

  一是读好一套书。分局强化组织领导,认真制定党史学习教育工作方案,党员干部带头、职工参与、公益人员及退休党员全覆盖,共发放党史学习教育用书41套,每周组织党员干部职工集中学习一次,职工每天自学半小时,确保党史学习教育深入推进。 

  二是讲好红色故事为进一步提升党史学习教育实效,加强爱国主义教育,继承和弘扬革命先烈精神,分局通过支部主题党日活动,组织党员干部职工讲好我心中的革命红色故事,共5人进行了讲解,同时,积极组织开展清明祭英烈活动,分局37名干部职工通过网上鞠躬、献花、寄语留言等表达对革命先烈的敬意和哀思。 

  三是办好一件事环境就是民生,分局树牢以人民为中心的发展思想,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,认真组织开展突出生态环境问题排查整治,切实畅通环境举报投诉电话12369”,截至目前,化解环境信访投诉60件,第二轮中央生态环境保护督察组交办的8件环保投诉得到有效处置。