首页 > 专题专栏 > 基层政务公开 > 三大领域 > 环境保护 > 其他公开事项 > 服务公开 > 动态信息
弥勒市全面推进中央环保督察交办问题整改与“我为群众办实事”实践活动深度融合
时间: 2021-05-31
来源: 红河州生态环境局弥勒分局
作者:办公室
浏览次数:

  中央环保督察进驻云南以来,弥勒市高度重视督察组交办问题核实和整改,即时即改、立行立改,结合党史学习教育我为群众办实事实践活动,市委、市政府主要领导分别作出批示,深入现场进行督办,召开专题会专题听取汇报并进行安排部署,有力推动解决一批群众身边的生态环境问题。

  党史学习教育中,弥勒市突出学党史、悟思想、办实事、开新局这条主线,认真组织四史学习,聚焦群众急难愁盼现实问题,开列为民服务清单,将中央环保督察交办问题整改作为深入推进我为群众办实事实践活动重要内容。针对督察交办的每一个问题,制定专项工作方案及整改方案,成立以1市领导为组长的工作专班,明确责任人、牵头部门及配合部门,切实做到一个问题、一套方案、一套班子、一抓到底,坚决把抓好整改工作作为重大政治任务,抓紧抓实抓细抓到位,并对交办信访问题的调查核实和整改情况进行公开,主动接受社会监督。督察期间弥勒市共收到交办信访问题11件,其中重复信访1件;现已办结3件,阶段性办结8件;属实3件,基本属实3件,部分属实3件,不属实2件;涉及环境违法问题6起,现均已完成立案查处,取缔关闭堆煤场3个。切实把我为群众办实事实践活动与督察整改有机结合起来,积极化解群众身边的环境信访,全面提高人民群众的环境改善获得感、幸福感、安全感。