欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > “六稳”“六保”

弥勒市政府召开常务会议听取粮食安全保障工作情况报告

文章来源: 市发改局
作者:
发布日期: 2020/12/06
浏览次数:

  8月30日上午,弥勒市委副书记、市长李健主持召开弥勒市第二届人民政府第58次常务会议,听取《弥勒市粮食安全保障工作情况报告》,市粮食安全行政首长责任制工作领导小组成员单位领导列席会议。

  会议强调,仓廪实、天下安,粮食安全事关国家安全稳定大局。今年以来,我国粮食安全形势尤为特殊,习近平总书记多次对做好粮食安全保障工作作出了重要指示批示,党中央、国务院把保障国家粮食安全提到新的高度,对粮食工作作出了一系列决策部署,提出了新的工作要求。全市上下要着眼大局,强化责任担当,牢固树立大粮食安全观,准确把握新形势下粮食安全战略的内涵和要求,科学研判粮食安全面临的新形势、新挑战,把保障粮食安全放到突出位置,毫不放松抓好粮食生产,全力保障弥勒粮食安全。会议就如何结合实际制定抓好粮食安全保障工作措施提出了要求。