欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > “六稳”“六保”

弥勒市召开粮食安全行政首长责任制考核工作动员部署会

文章来源: 市发改局
作者:
发布日期: 2020/12/06
浏览次数:

 

  9月15日上午,弥勒市政府召开弥勒市粮食安全行政首长责任制考核工作动员部署会,贯彻落实中央、省、州粮食安全行政首长责任制相关会议精神,对全市粮食安全行政首长责任制考核工作进行安排部署。受市委副书记、市长李健委托,分管副市长邱云春作工作安排。

  会议听取市发改局副局长、粮食和储备局局长陈雪峰工作情况汇报后,市自然资源局、市场监管局、农科局、农业发展银行弥勒市支行四家成员单位作了交流发言,分管副市长邱云春就粮食安全行政首长责任制考核工作进行安排部署。

  会议指出,落实粮食安全保障工作,事关改革发展稳定大局,是各级政府义不容辞的职责和任务,各乡镇、各有关部门要深刻认识确保粮食安全的重大意义,认真贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要论述和国家、省、州粮食安全行政首长责任制重要精神,提高政治站位,强化忧患意识,切实履行好维护好粮食安全的政治责任,抓好落实,把各项工作做深、做细、做实,确保全市粮食安全。

  会议要求,要全面落实粮食安全行政首长责任制工作,加大粮食储备和流通监管力度,紧盯目标任务,抓重点、补短板、强弱项,坚决守住耕地保护红线,加快推进农田水利设施建设,把“藏粮于地、藏粮于技”的战略落到实处,不断提升粮食综合生产能力。要进一步提高粮食安全储备水平,着力提升粮食流通能力,强化粮食应急体系建设,保证市域内粮食供给充裕,流通健康。要扎实做好粮食安全行政首长责任制考核准备工作,强化督导督查和部门协同配合,压实粮食安全责任,为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动弥勒经济社会高质量发展做出新贡献。