欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > “六稳”“六保”

弥勒市市场监督管理局关于印发《落实“六稳”工作、“六保”任务,推进疫情防控常态化市场监管工作任务清单》分解任务表的通知

文章来源: 弥勒市市场监督管理局
作者: 弥勒市市场监督管理局
发布日期: 2020/12/10
浏览次数:

  各科室、队、所:

  为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和批示指示精神,落实中央、省、州党委政府决策部署,根据省市场监管局《落实“六稳”工作、“六保”任务,推进疫情防控常态化市场监管工作任务清单》(云市监办发〔2020〕29号)、红河州市场监督管理局关于印发《红河州市场监督管理局<落实“六稳”工作、“六保”任务,推进疫情防控常态化市场监管工作任务清单>分解任务表》的通知(红市监发〔2020〕43号)要求,结合弥勒市实际情况,特制定《弥勒市市场监督管理局<落实“六稳”工作、“六保”任务,推进疫情防控常态化市场监管工作任务清单>分解任务表》(以下简称《分解任务表》),现印发你们,请认真贯彻落实。

  一、提高政治站位。习近平总书记要求,要坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,要统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。总书记特别提到,要释放消费潜力;要着力帮扶中小企业渡过难关;要抓好重要副食品保供稳价;要严把防疫物资出口质量关。总书记的重要讲话,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指明了方向,为做好市场监管部门疫情防控工作提供了根本遵循。各部门要立足疫情防控和经济工作面临的新形势,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,提高政治站位,强化责任担当,查漏洞、补短板,切实做好疫情防控常态化前提下的市场监管各项工作。

  二、抓实各项工作。要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示要求,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,维护好市场秩序。要将常态化疫情防控工作与省局年初确定的“123456”工作任务紧密结合,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,深入研究疫情防控常态化条件下市场监管工作出现的新情况、新问题,将《分解任务表》所列工作作为年度常态化工作,适时调整进度安排,确保各项工作落实落细落到位。要根据疫情防控和经济发展的新形势,因时因势调整工作节奏和工作力度,对疫情防控和复工复产急需的工作、紧迫的工作,要根据工作实际,特别是当地党委政府的要求,抓紧安排部署,确保工作不缺位、不间断。要抓好全面深化改革工作,深入推进“放管服”等重点领域和关键环节改革,不断提升市场监管效能。

  三、切实履职尽责。要强化责任担当,认真履职尽责,加强协调配合,做到任务到人、责任到人,慎终如始地做好疫情防控常态化市场监管各项工作。压实各部门在疫情防控中的市场监管责任。要加强纪律作风建设,严守各项纪律,坚决反对形式主义、官僚主义。各责任部门要切实履行工作职责,及时收集相关工作情况,于每月23日前将贯彻落实情况报局办公室。

 

  附件:弥勒市市场监督管理局《落实“六稳”工作、“六保”任务,推进疫情防控常态化市场监管工作任务清单》分解任务表

  

 

弥勒市市场监督管理局

  2020年5月22日

  (公开属性:主动公开)