欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > “六稳”“六保”

弥勒市文化和旅游局暂退部分旅游服务质量保证金支持旅行社应对经营困难

文章来源: 弥勒市文化和旅游局
作者:
发布日期: 2020/12/01
浏览次数:

 

  按照红文旅印发《关于转发暂退部分旅游服务质量保证金支持旅行社应对经营困难相关文件的通知》要求,结合弥勒文化和旅游行业实际,市文旅局第一时间启动暂退旅行社部分旅游服务质量保证金工作,在规定时间内,顺利完成全市7家旅行社办理暂退质保金业务,共退金额72万元。

  此次质保金暂退范围为全市所有已依法交纳保证金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社,暂退标准为现有交纳数额的80%。经积极宣传动员引导及协调落实,全市11家旅行社中,因受疫情影响导致经营困难而申请暂退旅游服务质量保证金的7家旅行社(阿细跳月旅行社、乐途旅行社、信诚旅行社、纵横旅行社、佛城旅行社、遛遛吧旅行社、景秀旅行社)已全部取款,共计72万元;4家旅行社(风情旅行社、湖泉旅行社、云南缤纷假日旅行社、乐道户外旅行社)可自行解决困难故未申请暂退质保金。

  此举有效缓解了旅行社当前的资金压力,补充现金流,为今后的复工和发展创造条件,提振了旅游行业的信心,对于文化和旅游行业的恢复具有积极促进的作用。