欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 推进爱国卫生“7+2专项行动”巩固国家卫生城市成果 > 巩固国家卫生城市

弥勒市召开巩固国家卫生城市推进爱国卫生运动片长工作会议

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 邵 嵩
发布日期: 2021/05/10
浏览次数:

  5月8日,弥勒市召开巩固国家卫生城市推进爱国卫生运动片长工作会议。市委副书记、市长李健出席会议并讲话。他强调,要锲而不舍、求真务实,确保弥勒市国家卫生城市复审圆满通过。市委副书记田红梅,市人大常委会主任马金荣,市政协主席张茹权出席会议。

  李健指出,当前,弥勒市巩固国家卫生城市仍然存在责任未压实、标准不规范、宣传不到位、执法不严格、整改不及时、“片长”作用发挥不明显等问题。全市各级各有关部门要进一步提高认识,凝聚共识,为荣誉而战,全力做好国家卫生城市复审工作;要从讲政治、顾大局的高度出发,切实增强责任感和使命感,坚决做到“两个维护”,把思想认识高度统一到中央和省州决策部署及市委市政府工作要求上来,真正把迎接国家卫生城市复审工作作为一场荣誉之战、尊严之战和攻坚之战来准备。

  李健强调,要压实责任,精准发力,全面推进爱国卫生运动。24位市级片长、市级牵头部门、片区责任单位、弥阳街道、弥阳街道联系领导、社区负责人要切实担责尽责,推动爱国卫生工作扎实有序开展;各级各有关部门要盯问题,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对照国家卫生城市11个板块164项复审标准及省州反馈弥勒存在问题,把问题整改作为推进工作落实的重要措施,及时、精准、深入彻底整改到位,做到问题不整改不撒手、不放手。

  李健强调,要全面发动,群策群力,确保高水平、高标准完成迎检复审工作。要全发动,多渠道开展宣传动员工作,全方位、多视角、高频度发动干部群众参与,努力营造良好工作氛围和舆论氛围;要严执法,迅速组建一支机动综合执法队伍,通过执法倒逼规范、形成震慑;要杜形式,以问题为导向,以解决问题为目标,在一线发现问题、解决问题;要重督查,抓实对牵头部门、责任部门、弥阳街道、企业履职情况的督查;要常坚持,做到边实践、边总结、边提升,把爱国卫生运动中形成的好做法好经验固定下来,形成常态常效工作机制,确保国家卫生城市复审圆满通过。

  会上,市政府副市长汪永安通报了弥勒市巩固国家卫生城市存在问题。

  市级片长及市级有关部门主要负责同志参加会议。