欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 推进爱国卫生“7+2专项行动”巩固国家卫生城市成果 > 巩固国家卫生城市

弥勒市召开巩固国家卫生城市病媒生物防制工作培训会

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 张文超
发布日期: 2021/05/19
浏览次数:

  5月17日,弥勒市召开巩固国家卫生城市病媒生物防制工作培训会,邀请云南省疾病预防控制中心消毒与病媒生物防制所所长周晓梅专家对我市巩固国家卫生城市病媒生物防制技术进行培训。

  培训会上,周晓梅从什么是病媒生物防制、怎么做好巩卫病媒生物防制、国家暗访检查重点部位、病媒生物防制暗访检查要点、现场考核检查要点、不同场所病媒控制要点六个方面,通过图文并茂、实例讲解等形式,对病媒生物的防制技巧做了专业解读,让参训人员了解和掌握了病媒生物防制相关知识和技能。

  下一步,弥勒市将组织开展以除“四害”为重点的环境卫生整治,加强病媒生物监测与“四害”消杀工作,控制媒介生物性传染病的发生,切实保障人民群众身体健康,确保全市各项巩卫工作评审指标合格。

  市级有关部门、弥阳街道、城区所有大型医疗单位、大型商场超市以及城区5家农贸市场相关人员等160余人参加培训。