欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 推进爱国卫生“7+2专项行动”巩固国家卫生城市成果 > 巩固国家卫生城市

市委书记梁凌云率队督查爱国卫生7个专项行动和巩固国家卫生城市成果推进工作

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者:
发布日期: 2021/05/21
浏览次数:

  5月20日,市委书记梁凌云率市领导田红梅、李云、张家文,及市级相关职能部门负责同志督查爱国卫生7个专项行动和巩固国家卫生城市成果推进工作。实地督查弥勒市城区重点区域、重点行业的工作落实情况,并就督查出的问题现场提出整改要求。

  梁凌云一行先后督查了弥勒城区的温泉花园小区门口部分破损路段修复情况,以及沃尔玛超市、万乐佳超市等经营规范情况。

  梁凌云强调,继续抓实责任落实,各重点单位、行业部门要强化责任担当,细化责任分工,强化协调配合,细化目标任务分配,严格落实工作责任和岗位责任,做好自检自查和问题整改落实。严格对照国家卫生城市标准和国家卫生城市复审暗访评价指标任务,针对全市重点区域、重点场所存在问题,明确整改措施时限,查缺补漏,确保当前各类问题整改到位。精准发力,严格落实爱国卫生运动片长制,按照区域划分,抢抓时间,及时发现各片区存在问题,全面落实整改,绝不留死角,绝不留漏洞。抓实全民发动,宣传动员广大人民群众积极主动参与到爱国卫生各项活动中来,共同营造全民参与氛围。抓实工作督查,强化跟踪问效、追责问责,倒逼履职担当,精准发现并及时巩固各项工作薄弱环节,确保各项全市爱国卫生“7个专项行动”和巩固国家卫生城市工作稳步推进、全面达标,持续提升全市广大人民群众的获得感、幸福感。