欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 推进爱国卫生“7+2专项行动”巩固国家卫生城市成果 > 巩固国家卫生城市

弥勒市召开城市管理工作协调会议

文章来源:
作者:
发布日期: 2021/07/26
浏览次数:

   为贯彻落实市委市政府推进爱国卫生“7个专项行动”工作部署,巩固“美丽县城”和“国家卫生城市”创建成果,进一步提升市容市貌,促进城市管理工作精细化。7月2日,弥勒市在市公安局五楼会议室组织召开城市管理工作协调会,市公安局、市住房城乡建设局、弥阳街道办相关领导参加会议。会议由市公安局政委谢豪主持。会上,市住房城乡建设局局长刘浩就城市管理工作中妨碍执法、车辆占道乱停乱放、三轮车整治、交通疏导、执法权限等五个问题作了说明,并就妨碍执法、车辆占道乱停乱放、三轮车整治、交通疏导等城市管理工作中存在的堵点、难点问题与公安交警部门进行了沟通协调。针对城市管理综合执法局没有执法权限的城中村,刘浩指出,市住房城乡建设局将积极指导社区开展好相关整治工作。就如何解决好城市管理中存在的问题,谢豪要求,一是各相关部门要加大支持配合和信息共享力度,加强城市管理综合整治,全力消除城市管理顽疾;二是城市管理工作要紧紧依靠“现代田园城市,健康生活福地”城市发展定位,围绕“市容市貌、社会治安和交通秩序、环境保护、城市园林绿化、文化娱乐场所、建筑物拆除、公共卫生”等七个方面加大工作开展力度。下一步,弥勒市将进一步整合城市管理力量,成立城市管理综合整治执法队伍,着力解决暴力抗法、妨碍执法、车辆乱停乱放、三轮车流动商贩等城市顽疾。同时,以“人民城市人民管,管好城市为人民”为着力点,加大城市管理宣传力度,建立健全监督反馈机制,进一步提升群众对城市管理的幸福感和满意度。