欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 推进爱国卫生“7+2专项行动”巩固国家卫生城市成果 > 巩固国家卫生城市

弥勒市持续推进市容环境卫生整治工作

文章来源:
作者:
发布日期: 2021/07/26
浏览次数:

  为巩固我市国家卫生城市创建成果,市城市管理综合执法局持续对城区加强巡查力度,发现问题及时整改,确保市容环境卫生整治工作取得实效。清理城区多处废旧果皮箱遗留下的地钉,为广大居民提供更优质的居住环境。清洗福达加油站路面油污、湖东路北沿线、慧心小区路段路面泥污及清理章小路路面掉落沙石,进一步提高路面环境面貌和人居环境质量。修剪中山路延长线、锦屏路、北辰明珠中段、弥勒南等路段绿化带绿篱,进一步提升辖区绿化景观效果。清理上清路、锦屏路、吉山井路口、章小路等路段堆放的裸露垃圾,为广大居民群众创建了一个优美、整洁、干净的生活环境。擦洗王炽路路段果皮箱,红烟路、二环南路等路段洗手台,方便群众洗手,促使大家养成勤洗手的健康生活习惯。

  截至目前,共清除乱贴乱画733起,整治乱泼乱倒1719起,清理乱拉乱挂1551幅,清理乱停乱放、引导市民有序停放车辆6489辆,清理违章摆设摊点行为32167起、清理出店经营4937起、宣传教育禁止占道摆设摊点行为32326人次。拆除大型侧立广告牌158家,挂耳式灯箱226个,破损喷绘布门头134个,雨棚648个,立地广告牌14个,责令喷绘布门头更换82家。教育整改运输渣土车辆2912车次、督促清扫拖带泥土758人次、处罚运输车辆违规行为227起,处罚私自倾倒建筑垃圾的违法行为12起。