欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 推进爱国卫生“7+2专项行动”巩固国家卫生城市成果 > 巩固国家卫生城市

全市巩固国家卫生城市暨爱国卫生“7+2专项行动”督办推进会议强调:坚决打好打赢爱国卫生“7个专项行动”翻身战 荣誉战

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 赵云飞
发布日期: 2021/08/16
浏览次数:

  8月12日,弥勒市召开巩固国家卫生城市暨爱国卫生“7+2专项行动”督办推进会,市委副书记、市长李健出席会议并强调,要坚决贯彻习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动的重要指示精神,认真落实省、州工作部署要求,常态坚持、统筹推进、苦干实干,坚决打好打赢爱国卫生“7个专项行动”翻身战、荣誉战,向全市人民交上一份满意答卷。市委副书记田红梅,市人大常委会主任马金荣,市政协主席张茹权出席会议。

  李健指出,爱国卫生“7+2专项行动”是一项重大民生工程、民心工程,各级各部门要以高度的政治责任感,以更大的力度、更明确的目标、更有力的措施,切实把各项工作抓实抓细、抓出成效,全力维护人民群众生命安全和身体健康,全力助推弥勒建设国际一流山水园林城市、打造世界一流“健康生活目的地”云南样板。

  李健强调,要强化认识、压实责任、健全长效机制,推动工作落实落细。一要注重“建”,持续推进智慧城市建设、农贸市场提升改造,强化洗手设施、公厕维护管理;二要立足“早”,第一时间组织开展全方位自检自查,做到不留死角,并适时开展回头看;三要系统“治”,坚持问题导向、目标导向、结果导向,及时把问题彻底整改到位;四要突出“管”,严格落实落细爱国卫生“片长制”和定人、定岗、定责、定时、定量“五定”责任制,做到处处有人管、事事有人抓;五要严格“督”,加大对各牵头部门、责任部门及弥阳街道工作督促督导和问题整改;六要持续“抓”,以问题为导向,以解决问题为目标,坚持在一线发现问题、解决问题;七要重点“保”,市财政部门和指挥部要合理统筹安排好资金和人员力量,做到人员到位、经费到位。

  李健强调,要将爱国卫生“7个专项行动”向农村延伸,与农村人居环境整治有机结合起来,同推进、同安排、同部署,做到城乡环境同提升。各乡镇(街道)、东风农场管理局要强化村庄规划引领,突出抓好“厕所革命”、垃圾治理、污水治理等重点工作,全面理清农村人居环境整治工作存在的短板弱项,找准推进工作的抓手和载体,不断提高农村人居环境整治工作的科学化水平。

  会上,与会人员集中观看了巩固国家卫生城市国家暗访视频,副市长胡伟、汪永安、胡永彬分别对分管工作安排部署。

  市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市工业园区管委会主任,市级相关部门、社区、农贸市场、餐饮协会负责人参加会议。