欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 推进爱国卫生“7+2专项行动”巩固国家卫生城市成果 > 巩固国家卫生城市

弥勒市参加全省市场监管部门积极服务国家卫生城市(县城)创建工作电视电话会议

文章来源: 弥勒市爱卫办
作者:
发布日期: 2021/10/25
浏览次数:

  9月28日,云南省市场监管部门积极服务国家卫生城市(县城)创建工作电视电话会议召开。会议对全面落实“净餐馆”“管集市”专项行动年度目标任务进行再动员、再部署、再安排、再要求。省市场监管局党组成员、副局长赵毅主持会议并讲话。弥勒市市场监管局设分会场,局分管领导及相关业务科室工作人员参加会议。

  会议指出,自爱国卫生“7个专项行动”开展以来,全省各级市场监管部门以强烈的责任担当,餐饮服务场所和农贸市场硬件设施和精细化管理水平有了大幅提升,经营秩序和周边环境明显改善,集中攻坚整治取得明显成效。

  会议强调,国家卫生城市(县城)考核评估工作迫在眉睫,希望各地进一步提高政治站位,坚决贯彻落实省委省政府关于推进爱国卫生“7个专项行动”的决策部署,特别是9月22日省委常委会关于“全面消除死角,建立健全常态化机制,以更严要求、更高标准深入推进爱国卫生‘7个专项行动’,确保年底前129个县(市、区)全部达到国家卫生县城(城市)标准”的会议精神,知重负重、担责尽责,全力推进集中攻坚行动“回头看”、查缺补漏,及时补短板强弱项,积极配合做好国家卫生城市(县城)创建工作。

  会议要求,全省各级市场监管部门要全力抓好4个方面的工作。一是聚焦目标任务。紧紧围绕国家卫生城市(县城)创建工作,紧扣“全省129个县(市、区)达到国家卫生城市(县城)标准”的目标任务,突出重点区域,重点对象,重点内容,加强监督检查,补齐问题短板,巩固整治成效。二是突出整治重点。严格按照《2021年爱国卫生“7个专项行动”州市县考核细则的通知》技术评估的指标要求、考核要点逐项补齐短板。三是压实工作责任。完善方案措施,落实政府包保责任,落实部门条块责任,压实餐饮服务提供者和农贸市场开办方主体责任。四是严肃作风整治。进一步严格要求、严格标准、应关尽关,杜绝监管执法“宽松软”。对工作推进不力,工作成效较差的县(市、区)进行约谈告诫、督促整改;对约谈告诫后仍然推进乏力、成效仍不明显,未达到国家卫生县城(城市)标准的县(市、区),将严肃追责问责。