欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 推进爱国卫生“7+2专项行动”巩固国家卫生城市成果 > 巩固国家卫生城市

市公安交警大队严查各类交通违法行为

文章来源: 弥勒市爱卫办
作者:
发布日期: 2021/12/15
浏览次数:

  为深入推进道路交通事故预防“减量控大”,积极助力“治交通”专项行动,市公安交警大队强化路面管控力度,严查各类交通违法行为,积极营造规范、有序交通环境。

  一是严查酒驾醉驾、超员超载、无牌无证、报废车上路等交通违法行为,及时消除安全隐患。二是加强闯红灯、逆向行驶、乱停乱放等交通违法行为整治力度,规范交通秩序。三是加强上下学及上下班高峰时段主要道路交通秩序维护,及时查纠各类交通违法行为。四是组织执法小分队下乡,联合乡镇派出所交警中队,加强农村赶集日重点时段路段酒驾醉驾、无牌无证、面包车超员、拖拉机及三轮摩托车违法载人等交通违法行为整治,并做好交通安全出行提示。五是加强雨雾天气国、省道巡逻,及时发现消除道路交通安全隐患,加强道路通行秩序管理。六是组织人员加强“七进”宣传,深入开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲,增强群众法规意识、安全意识、文明意识。同时,通过微信、微博、抖音、快手、头条等平台开展交通违法和交通事故案例曝光警示,大力加强交通安全宣传, 截至目前,市公安交警大队共查处驾乘摩托车不戴头盔11289起、酒驾443起、醉驾139起、无证驾驶1137起、违法载人1279起、逆向行驶405起、行人不在人行道内行走242起、非机动车未登记995起、不走非机动车道1520起,全市交通秩序得到有效提升。