欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 推进爱国卫生“7+2专项行动”巩固国家卫生城市成果 > 巩固国家卫生城市

城市管理不打烊 坚持服务不断档

文章来源: 弥勒市爱卫办
作者:
发布日期: 2022/03/03
浏览次数:

  岁月更替,辞旧迎新。弥勒市城市管理综合执法局以无处不在、无时不在的工作方式,加强精细化城市管理,让市民过一个畅快的春节。

  一是于1月28日组织召开全体人员节前工作安排部署会,集中力量将执法人员分为3个小组,针对除夕当天弥勒市拖白路路段进行24小时轮班值守,规范有序安排年货买卖,并联合交管部门制定疏导方案,共同管理该路段交通秩序。

  二是协调城发集团通过弥勒智慧停车平台于1月29日发出通告,告知市民1月30日22:00至1月31日16:00拖白路路段车位禁止泊车。

  三是加强对全市各大景区流动摊贩的劝导教育及破损洗手台的排查,以完好的公共基础设施服务好本市群众及外来游客。

  春节期间,市执法局在做好疫情防控的同时,累计清理违章摆设摊点共645起,清理出店经营15起,清理乱停乱放、引导市民有序停放车辆13起,处理市民投诉5起,排查断水、破损洗手台15处。